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quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Filé Mignon em Crosta de Chimichurri


Ingredientes:
700 gramas de filé mignon
150 gramas de manteiga
1 colher de orégano
1 colher de salsa fresca picada
200 gramas de farinha de rosca
2 dentes de alho picado

Guarnição:
01 berinjela
01 abobrinha
Azeite de oliva
Tomilho
Sal
Pimenta

Preparo
Bata a manteiga, até que fique em ponto de creme (pasta), com o orégano, a salsa, o alho, a farinha de rosca, acrescentando sal e pimenta. Reserve.
Insira na frigideira aquecida previamente com azeite de oliva o filé inteiro, dourando-o por todos os lados. Salgue.
Quando a carne estiver morna, passe a pasta sobre a superfície. Leve ao forno por uns 30 minutos. Acho que fica melhor colocar a carne envolta com a pasta em papel filme, mas não tentei.
Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de 01 centímetro. Na frigideira pré-aquecida com azeite de oliva grelhe os vegetais. Salgue e coloque o tomilho.
Sirva o filé com os vegetais como guarnição.
Vale um arroz para acompanhar.
Vinho tinto.
Serve duas pessoas.

9 comentários:

  1. E onde se come isso?
    Onde faremos esse jantar?

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  2. Vai preparando o terreno (e a comida) aí então...

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  3. o pai tem preferência, diriam os psi!

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  4. Feliz Natal!!
    Que o menino Jesus abençoe a ceia de vocês! Tudo de bom!

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  5. quentedemaispragalochas27 de dezembro de 2009 às 03:26

    Salo virou chef?! Criminologia cultural e gastronomia seria possível? Acabo de ter uma idéia de 'origem beckeriana'... hohoho!

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  6. Gostei...

    Os filés deixa que consigo!!! Mas ai tem que chamar!

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  7. Parece ótimo, espero tentar algum dia eu acho que tem que começar a cozinhar essas coisas sempre que eu também pode pedir comida kosushi

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