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quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Filé Mignon em Crosta de Chimichurri


Ingredientes:
700 gramas de filé mignon
150 gramas de manteiga
1 colher de orégano
1 colher de salsa fresca picada
200 gramas de farinha de rosca
2 dentes de alho picado

Guarnição:
01 berinjela
01 abobrinha
Azeite de oliva
Tomilho
Sal
Pimenta

Preparo
Bata a manteiga, até que fique em ponto de creme (pasta), com o orégano, a salsa, o alho, a farinha de rosca, acrescentando sal e pimenta. Reserve.
Insira na frigideira aquecida previamente com azeite de oliva o filé inteiro, dourando-o por todos os lados. Salgue.
Quando a carne estiver morna, passe a pasta sobre a superfície. Leve ao forno por uns 30 minutos. Acho que fica melhor colocar a carne envolta com a pasta em papel filme, mas não tentei.
Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de 01 centímetro. Na frigideira pré-aquecida com azeite de oliva grelhe os vegetais. Salgue e coloque o tomilho.
Sirva o filé com os vegetais como guarnição.
Vale um arroz para acompanhar.
Vinho tinto.
Serve duas pessoas.

9 comentários:

GWB disse...

E onde se come isso?
Onde faremos esse jantar?

Géssica disse...

tu é demais salo. heheh

Achutti disse...

Vai preparando o terreno (e a comida) aí então...

Amilton disse...

o pai tem preferência, diriam os psi!

Anônimo disse...

Feliz Natal!!
Que o menino Jesus abençoe a ceia de vocês! Tudo de bom!

quentedemaispragalochas disse...

Salo virou chef?! Criminologia cultural e gastronomia seria possível? Acabo de ter uma idéia de 'origem beckeriana'... hohoho!

Germano Schwartz disse...

Salo em momento Ana Maria Braga...hehehe

Guilherme disse...

Gostei...

Os filés deixa que consigo!!! Mas ai tem que chamar!

Sara disse...

Parece ótimo, espero tentar algum dia eu acho que tem que começar a cozinhar essas coisas sempre que eu também pode pedir comida kosushi